Rückblick: Alpine Process Technology Summit Spices 2024
Die Kunden der Hosokawa Alpine erhielten im April in einem zweitägigen Spice Summit spannende Einblicke von Experten der Branche.
Die Kunden der Hosokawa Alpine erhielten im April in einem zweitägigen Spice Summit spannende Einblicke von Experten der Branche.
Gewürze und Kräuter sind Naturprodukte, die ihre ganz eigenen Herausforderungen hinsichtlich der Vermahlung und der weiteren Prozesstechnik mit sich bringen. Aus diesem Grund haben die Kunden der Hosokawa Alpine im April in einem zweitägigen Spice Summit spannende Einblicke von Experten der Branche erhalten.
Insgesamt rund 25 Teilnehmer, die sogar bis aus Australien angereist waren, verzeichnete der Gewürz-Summit. "Wir waren äußerst erfreut über das Engagement der Teilnehmer sowie ihr starkes Interesse und die anregenden Diskussionen zum Thema Gewürze." bilanziert Benedikt Kapinos, Senior Sales Manager und Produktspezialist für Gewürze in der Sparte Food bei Hosokawa Alpine.
Auf dem „Alpine Process Technology Summit Spices“ vermittelte der Augsburger Maschinen- und Anlagenbauer seinen Kunden fundiertes Know-how für die Gewürzverarbeitung – von der Reinigung über Schneiden, Vermahlen und Mischen bis hin zur Verpackung und dem Produkthandling. Experten-Vorträge und ein Praxisteil im Technikum gingen dabei Hand in Hand.
So erhielten die Teilnehmer das nötige Wissen, um Gewürzprozesse effizient zu gestalten und ein hochwertiges Produkt zu entwickeln. Referenten waren neben Vertretern von Hosokawa Alpine und Hosokawa Solids u.a. Christian Petereit von Behn + Bates (eine Marke von Haver & Boecker OHG) zum Thema Verpackungstechniken von Gewürzen. Jenny König und Josef Robben von Nexopart stellten verschiedene Analysetechniken vor. Eine Werksführung bei Hosokawa Alpine und ein gemeinsames Abendessen rundeten die Veranstaltung gelungen ab. „Mit unserem Summit ermöglichen wir den Teilnehmern ihr Netzwerk zu erweitern und neue Perspektiven zu gewinnen“, so Kapinos.
Der nächste Alpine Process Technology Summit findet am15. und 16. Mai 2024 zum Thema „Lignin“ statt.
Mehr erfahren: Gewürze, Heilkräuter, Tee und Wurzeln | Case Study: Kräutervermahlung | Case Study: Vermahlung von Vanille | Case Study: Teevermahlung
Artikel empfehlen