rote Gelatine-Dessertportion auf einem Teller mit Streifenmuster, ein Stück davon wird mit einem weißen Löffel herausgehoben.

Verdickungsmittel

Schneiden, Mahlen, Pulverisieren und Mischen für vielseitige Anwendungen.

Die Herstellung und Verarbeitung von Verdickungsmitteln und Hydrokolloiden wie Gelatine, Carrageenan, Pektin oder Guar ist einen komplexen Prozess und beinhaltet hochtechnologischen Schritte. Die Anwendung der Produkte ist vielseitig: Desserts, Confectionery, Saucen, Käse- oder Fleischzubereitungen.
Damit sortentypische Eigenschaften wie Mundgefühl, Verdickung und Stabilität konstant sind, muss das Verdickungsmittel auch eine einheitliche Struktur aufweisen.

Die Hosokawa Gruppe verfügt über umfassendes Know-how im Bereich der Herstellung und Verarbeitung von tierischen und pflanzlichen Verdickungsmitteln.

Lösungen für

  • Gelatine
  • Pflanzliche Verdickungsmittel

Gelatine

Schneiden, Mahlen, Pulverisieren.

Gelatine liefert seit Jahrzehnten verlässliche Ergebnisse in der Lebensmittelverarbeitung. Ob für Kalt-, Warm- oder Instantanwendungen wie Pudding, Confectionery, Light-Käserei-Produkte oder auch zur Klärung in der Getränkeindustrie. Wichtig ist jedoch: die erfolgreiche Anwendung wie zum Beispiel die Trubbeseitigung in Apfelsaft hängt von der Qualität des Ausgangsproduktes, des Gelatinepulvers, ab. 

  • Einheitliche Korngröße
  • Steile Partikelgrößenverteilung
  • Staubarme Produktion
  • Fließfähiges Pulver
  • Reibungsloser Prozessablauf
Ein Teller voller bunter Fruchtgummis in verschiedenen Farben wie Rot, Gelb, Grün und Orange

Fruchtgummis

Ein Kuchen mit einem Boden aus bröseligem Teig, gefüllt mit glänzendem Tortenguss

Tortenguss

Fleischzubereitungen

Fleischzubereitungen

Pflanzliche Verdickungsmittel

Schneiden, Mahlen und Pulverisieren von Carragenan, Pektin & Co.

Absatzzahlen für vegetarische und vegane Lebensmittelkomponenten steigen seit Jahren kontinuierlich.  Auch bei Verdickungsmittel geht der Trend zur pflanzlichen Alternative. Diese müssen jedoch weiterhin Kundenanforderungen wie Prozess- und Produktstabilität erfüllen. Carrageenan, Apfelpektin, Citruspektin, Guar, Gummi Arabicum, Gellan Gum oder auch Agar-Agar sollen so zerkleinert werden, dass sie in bereits bestehende Produktionssysteme und Produktrezepturen leicht integrierbar sind.

  • Gleichmäßige Zerkleinerung im Vorprozess
  • Kühle Pulverisierung für schonende Verarbeitung
  • Gleichmäßige Korngrößen <250µm
  • Scharfe Oberkorngrenzen
  • Staubarme Produktion
  • Fließfähige Pulver
  • Reibungsloser und effizienter Prozessablauf
Vegetarische Fruchtgummis

Vegetarische Fruchtgummis

Dips, Saucen, Desserts

Dips, Saucen, Desserts

Milch- und Milchersatz-Zubereitungen

Milch- und Milchersatz-Zubereitungen

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Broschüre Thickening Agents
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