Ob knuspriges Brot, Müsliflocken oder Biscuits, Swissmill sorgt dafür, dass viele Menschen täglich hochwertige Getreideprodukte genießen können. Das traditionsreiche Unternehmen mit Sitz in Zürich besteht seit 1843. Heute gilt Swissmill mit über 200 Tausend Tonnen vermahlenem Getreide pro Jahr als größte Getreidemühle der Schweiz. Seit jeher gilt ein sehr hoher Anspruch an Qualität, Geschmack, Technik und Innovation.
Um das zu unterstreichen, modernisierte das Unternehmen seine Produktion und integrierte eine neue Extruder Linie und eine neue Mahlanlage. „Einerseits wollten wir einen deutlich höheren Durchsatz und dadurch mehr Kapazitäten schaffen. Andererseits sollte, je nach Kundenwunsch, die Herstellung von Produkten mit individuellen Feinheitsgraden erreicht werden“, betont Roland Eggli, Leiter Extrusion bei Swissmill. Auf der Suche nach einer Lösung, fiel die Wahl auf die Hosokawa Alpine Zirkoplex-Sichtermühle 400 ZPS in druckentlasteter Bauweise.